辣妈195684

整个孕期应该照多少次B超呢?

整个孕期应该照多少次B超呢?分别是什么时候照呢?六七周时患了感冒,吃了几次中药,现在喉咙还是有点不舒服,不知道会影响宝宝不?

育网专家团

你好,孕7周需要彩超检查排除宫外孕,看有无胎芽及原始心管搏动。孕11周看胎儿NT。孕14-20周做唐氏筛查需要彩超。孕20-24周彩超排畸。孕28-31周加6天彩超看胎位及宫颈长度。孕37周以后彩超评估胎儿大小。

白洁2

每个人的情况不一样,B超次数也是不一样,孕期B超的次数较多,主诊医生会提前告知的。孕期感冒不可自己用药,要在医生的指导下用药!

乖乖静怡

一般是产检时候医生要求做的B 超都要做,一个孕期差不多四五次吧

㊣妮妮妈

整个孕期最低也得找四五次B超吧,孕中期,如果感冒是可以吃些中成药的,这个不用担心的,不会影响到胎儿的。