锺子裕51◇ste

宝宝咳嗽厉害治疗小偏方有哪些?

宝宝发烧感冒后一直咳嗽,已经有半个月了,不敢给她吃药,还太小了,请问有什么好的食疗小偏方吗?

育网专家团

你可以用青萝卜切成小丁,用儿童蜂蜜淹上2小时给宝宝吃,如果热咳嗽,白天晚上都咳,也可用梨去皮,切薄片,加冰糖隔水蒸给宝宝喝

梦之1love

宝宝咳嗽厉害可以给她喝萝卜蜂蜜水,萝卜顺气,可以化痰止咳,葱白梨水,把葱白和梨子放在一起煮水给宝宝喝,梨是凉性的。要观察宝宝有没有拉肚子,没有的话可以继续喂,还可以用川贝冰糖梨水给宝宝喝,梨子做成梨盅,川贝冰糖放里面,蒸熟给宝宝吃,还可以吃烤桔子,桔子用小火烤,烤到皮发黑为止,吃里面的桔子肉,用热生姜片擦后背,生姜用微波炉加热或炒热,用来擦宝宝后背,这些小偏方都可以试试,总有一款有用。

武艺妈妈

用白萝卜和大蒜放在水里煮宝宝喝,治咳嗽