介412mum

宝贝已经过百天,什么时候给宝宝试着添加辅食?

宝贝已经过百天了,不知道什么时候可以给宝宝试着添加辅食,应该怎样添加,需要注意什么?

睿和雨的麻麻

你好,宝宝还太小最好等到六个月以后添加辅食,刚开始添加辅食由单一的菜汤,米糊或粥,软面条,一勺慢慢增加,等宝宝适应了再添加其它食物

宇宝宝妈

宝宝才100多天。这个时候不用急着添辅食。要等宝宝6个月后再添加辅食哦。添加辅食的时候应该要从稀到稠的。

土土和豆豆

可以加了少加点 让宝宝吃点米粉和小米粥记得刚开始少吃点试好温度啊不要凉了也不要烫多晒太阳记得多喝水啊

艾草雪

可以等到宝宝六个月左右的时候再添加辅食刚开始添加的时候可以从米粉蛋黄,由一勺开始添加逐渐加量等到宝宝完全适应了再去添加别的食物。

育网专家团

宝宝2至4月可以添加,菜汤,果汁,5至6月可以添加米汤,米糊,蛋黄,菜泥,肉泥,豆腐。

小皓辰妈咪

4个月以上宝宝就可以开始添加辅食了,不过要少量添加,可以从刚开始的菜汤,再到以后得粥,米粉,米糊,不要一次性添加太多,害怕宝宝一时接受不老引起消化不良或者腹泻

梦钰妈咪

一般来说是4-6个月给宝宝添加辅食,具体还是根据宝宝消化情况决定,遵循由少到多,由稀到稠的选择,从营养米粉开始添加

乖乖静怡

宝宝才三个多月,最好还是以母乳为主的,等四个月后再添加辅食,刚开始由少到多,由稀到稠,由单一到多样化