hailong950

宝宝夜里隔两小时就要吃奶怎么办?

宝宝百天睡的很少,晚上隔两个小时就要吃了。宝宝已经快要三个月了这样睡眠不好吧,该怎么办呢

鹏煊雷zf0

一般3-12个月宝宝的睡眠时间不少于13-14个小时,但因个体差异影响,睡眠时间长短不尽相同,宝宝醒着时精神状态良好,生长发育正常,妈妈可不必过于担心。
三个月以内的宝宝建议按需喂哺,不需要定时定量,即宝宝饿了就可以喂,喂饱为宜。三个月以后应逐渐定时定量,可3.5-4小时喂哺一次。宝宝夜间醒来时可先尝试拍拍哄哄或少量喂点水,若宝宝能继续入睡则不必喂奶。平时喂哺时,注意逐渐给宝宝增加奶量,母乳不足时需及时添加配方奶粉,保证宝宝每次能吃饱,以延长喂奶间隔时间。奶粉喂养的宝宝白天进食充足的奶量,满六、七个月左右时可逐渐断掉夜奶。
影响宝宝睡眠多有两种情况:一种是生理性:这是一种本能的反应,是宝宝表达情绪与需求的方式,可能是由于饥饿、冷热、受到惊吓或惊梦,白天睡眠太多等。此时父母需根据具体的情况给以调整和安抚即可使宝宝恢复平静,并且睡的很好。还有一种病理性:应引起足够的重视,凡引起宝宝疼痛、瘙痒等不适的疾病,均会使孩子哭闹不安,如发热、湿疹、肠痉挛、口腔疮疹、蛲虫感染、贫血等。另外,缺钙的宝宝也会有睡眠不安稳的情况。
为保证宝宝良好的睡眠,家长可注意:1、睡前最后一餐要吃好但不要过饱,睡前喂奶有利于宝宝更好安睡;2、适当的减少对身体的各种刺激,睡前洗个热水澡然后做做按摩有利于身体放松;3、睡觉时不要给宝宝穿太多,寝具的薄厚要适宜;4、不要惊吓宝宝,不要给他讲大灰狼之类的紧张恐惧的故事,让婴儿心情舒畅有安全感;5、尽量给宝宝建立一个良好的睡眠环境,室内温湿度适宜,宝宝睡觉时最好关灯,保持舒适安静睡眠环境。
宝宝若有枕秃、多汗、夜惊、夜啼等缺钙的症状,建议您带宝宝到医院检查微量元素,如果缺乏就要在医生的指导下进行补充。平时可注意保证宝宝进食充足的奶量,多给宝宝晒太阳,还在吃母乳的宝宝妈妈可多食用富含钙的食物。如含钙丰富的食物有:奶制品、虾皮、还有豆类(黄豆、青豆、黑豆等及其制品)、核桃、芝麻、发菜、海带等。

雪儿kitelee

夜里宝宝一哭,妈妈就心软,给宝宝喂奶,宝宝就养成喝夜奶的习惯了。等寶寶大一些可以在宝宝睡前一两小时,可以喂点米粉或者奶,以免夜里饿。