冰薇oe1001

一个月宝宝吐奶严重是怎么回事?

宝宝刚满月,一个月长了四斤,看起来胖嘟嘟的很可爱,但是这两天不知道怎么搞得吐奶特别严重,有时都从鼻子里喷出来,怎么回事啊?

cang502vf

一个月宝宝吐奶严重,是由于宝宝喉部还没发育完全,宝宝的胃呈水平状,吃奶后很容易就漾奶出来,所以,小婴儿喝奶后不要立即躺下,要给宝宝趴在肩膀上拍嗝,排出胃里的空气,竖着抱一会再放下,如果宝宝吐的奶有奶瓣有可能是宝宝上火了,要给宝宝多喝点水,也可以吃一些下火的药,母乳妈妈要吃些清淡的食物,多吃水果蔬菜多喝水,奶粉宝宝奶粉冲的稀一些。也可能是宝宝着凉了,及时给宝宝增减衣服,不要捂也不要冻着,

曌曌麻麻

宝宝吐奶是正常的,有的宝宝吐奶和你家一样严重喝完奶以后梳着抱宝宝时间长一点会有帮助的

育网专家团

吐奶是很多宝宝在生长过程中都会出现的问题,越小的宝宝越容易出现,吐奶分生理性和病理性的,今天我们和大家分享的是生理性吐奶的应对办法。 1.拍嗝法 宝宝的月龄满3个月后就可以开始竖着抱了,对于这样的宝宝,拍嗝法可以有效地防止吐奶。喂完奶后,妈妈们可以把宝宝竖着抱起来,让宝宝的头靠在你的肩膀上,并轻轻拍打背部。等宝宝打出嗝来之后,让宝宝保持这个姿势休息一会,再将宝宝放下来。打嗝标志着宝宝胃里的空气被排了出来,之后再躺下,宝宝的吐奶现象会变得很轻,甚至不吐奶。 2.少吃多餐法 如果妈妈们不确定宝宝的食量有多大,建议给宝宝少吃多餐,减少每次喂奶的量,增加喂奶次数。如果宝宝不哭闹,说明他们并没有感觉到饿,妈妈们不用太担心。 3.按压乳房法(针对母乳喂养的孩子) 有的妈妈乳头的出奶孔比较大,或部分宝宝天生喝奶比较急,喂奶时容易吸入较多的空气,会呛着或者吐奶。妈妈们可以用手指有节奏的按压乳房,减缓出奶量,控制宝宝的吸奶速度。如果给孩子喂的是配方奶,妈妈们可以考虑更换出奶量小一点的奶嘴。 4.改变冲奶方式法(针对喝配方奶的孩子) 这个方法是一把双刃剑,对于有些的宝宝来说,把奶粉冲稠一点或许会缓解吐奶的症状,但是对他们的消化功能来说是个不小的挑战,爸爸妈妈们要谨慎选择。