hpx7012

胎动问题

我孕34周了,经常发现腹部有像心跳一样的胎动,在左下腹,每次要跳两三分钟的样子,那是怎么回事呢?

zssmm

是不是在饭后出现的?基本饭后半小时后出现腹部跳动(频率接近自己的心跳),是宝宝在打嗝,由于饭后血流加快,脐带供血足,往往会发生胎儿打嗝的现象,不用担心,很正常的。我那时还以为是自己的脉搏呢,问了医生才知道宝宝也会打嗝。
保持愉快的心情、适量运动、合理膳食、定期产检最重要。
祝顺利生个健康的宝宝!

xuntian110

是正常的,我也有类似的胎动,也问过别人,大多数都有过类似的胎动,有的说是胎儿在打嗝,也有的说是胎儿的肺部在发育时进行的类似呼吸的运动,没有关系的,是正常的,请放心。

鑫宝

是不是很明显,有时肚子都会跟着动.也许是宝宝在打嗝.我怀孕时也那样,没事的.

shirley-lin

很正常,胎动都是这样的.恭喜你,听说在左边动的是男孩.

qinqinbaobei07

我的宝宝现在第31周了,也老是出现这样的情况,就像心跳一样.听说是宝宝在打嗝,不好打的时间也太长了吧..:)