zhan9bpw

一岁宝宝腹泻时如何调理饮食啊?

我家宝宝出生刚满一周岁,这几天我发现孩子有点腹泻,听说合理的调理一下饮食,有助于病情痊愈,那么应该如何做啊?

宇宝宝妈

在饮食方面建议不要饮用乳制品,因为乳制品中消化不完全的糖类积滞在肠腔内,会进一步加重腹泻。要让孩子多喝水,以免脱水。尽量让孩子吃一些容易消化的食物,如:粥、面片等流体食物。

育网专家团

腹泻: 一天一次或几次,量不多的,反应精神好的宝宝倒是不太担心,可以观察。添加一些妈咪爱,帮助调理肠道菌群。如果拉得很稀很多的,另外加蒙脱石散,一次半包,10ml温水兑服,空腹服用效果好点。一天两次,直到大便成形就停用。做好臀部清洗,注意红屁股,保持干爽。如果情况不缓解,注意有无尿少脱水等,带去医院检查一下大便情况。