嘟嘟妈咪s726

宝宝眼睛有点散光昨左眼有点斜视能治疗吗

你好!宝宝六个月了去做保健,医生说宝宝眼睛有点散光昨左眼有点斜视,让九个月再去复查,这个问题严重吗?现在能治疗吗

典典妈育儿营养顾问

您好这么小就检查出来斜视啦,宝妈可要注意哦!平时少给宝宝看电视和接触电子产品。孩子出现视力问题可能是妈妈在孕期的时候没有注意补充DHA,维生素,微量元素,矿物质等。在孕五个月的时候是胎儿视网膜发育的关键期,0-3岁是孩子视神经,眼周肌肉发育的关键期,0-12是孩子发生视力问题的敏感期,在这些时期妈妈一定要注意给孩子补充足够的DHA,维生素,矿物质和微量元素,好的营养是孩子视力发育的基础。所以现在孩子还小妈妈还来得及,从现在开始给孩子补充DHA,微量元素,还有维生素,矿物质,可以有助于孩子的视力早日恢复。愿宝宝健康成长

育网专家团

你好,六个月的宝宝我考虑是不严重的,现在不需治疗!除非眼重的斜视!

睿和雨的麻麻

你好,胖而鼻梁又低的孩子在1岁以前有些斜视,程度轻的不需要治疗,等到孩子鼻子长高后自然就会矫正过来了。