贞国俎9baobao

防偏食应从断奶时开始吗?

我儿子现在快满一周岁了,最近我打算给宝宝断母乳,闺蜜说孩子偏食难长高,防偏食应从断奶时开始,那么真的是这样吗?

㊣妮妮妈

宝宝已经快一岁了,吃什么辅食都可以吃的,只要辅食多样化些,不要太单一了宝宝就不会偏食的。

快乐的饼干。

你好,宝宝断奶时容易哭闹,一般都是宝宝给他只要他吃就给他吃,断奶时宝宝容易挑食。这个时候,防偏食不容易断奶,可以断奶后,慢慢添加

典典妈育儿营养顾问

宝妈您好,真正的防偏食就是在给孩子开始添加辅食的时候就要注意了,刚开始添加辅食时孩子对食物并没有什么喜好,只是你在添加辅食时,她的味蕾开始发育慢慢的对食物有了一些味觉,这时您添加辅食多样化,每三天换一种水果,蔬菜等等这样给孩子辅食多样化,让孩子的味蕾发育更完善,孩子就不会出现偏食的现象,为以后吃饭打下了良好的基础。断奶的时候如果孩子已经吃辅食了,建议让宝宝转辅食为主食之后,让宝宝对母乳没有很大的依赖性的时候再断是最好的了。慢慢的减少给孩子母乳 的次数,让孩子转移对母乳的依懒。愿宝宝健康成长