磊zhai1

孩子轮状病毒腹泻时如何护理啊?

我儿子现在15个月了,最近宝宝半夜突然发烧,而且还腹泻的厉害,老公怀疑宝宝是轮状病毒感染,那么这时应该如何护理啊?

等沵的幸福

你好,轮状病毒性胃肠炎初期,孩子以发热和呕吐为主。肠炎期间,小肠黏膜上乳糖酶受到不同程度损伤造成对乳糖消化不良,出现乳糖不耐受腹泻。为此,除了适当保持母乳外,应选用不含乳糖的特殊配方粉提供营养。

典典妈育儿营养顾问

您好,如果是轮状腹泻建议您给孩子补充微量元素锌,还有初乳,以及调理肠胃的益生菌,平时给孩子喝粥,同时可以蒸苹果泥给孩子吃,最好不要喝奶,如果必须要喝就用高温加热后再给孩子吃。祝宝宝早日康复

㊣妮妮妈

如果宝宝得轮状性腹泻可以给宝宝吃思密达和妈咪爱再给宝宝贴个丁桂儿肚脐贴多给宝宝喝水,以防拉脱水。不要给宝宝吃油腻的。

乖乖静怡

最好还是及时带宝宝去医院检查一下,明确病因,针对性的治疗,要给宝宝多喝水