范帅成ulf

宝宝得了湿疹怎么办?

请问各位,宝宝一个多月长了满脸湿疹,身上也有,洗澡后会特别红,用什么可以消掉湿疹呀?要多久才能好?

乖乖静怡

宝宝湿疹的话容易反复,一定不要给宝宝穿太多了,多给宝宝喝水,母乳喂养的话,宝妈的饮食要注意清淡为主,不吃海鲜之类容易过敏的食物

小小小宝啦啦

如果是农村的话,可以用些土拉,洗完澡后给宝宝涂下就好了,如果不是农村用湿疹用的婴宝。

等沵的幸福

你好,湿疹一般都会反复,不要给宝宝穿太多,可以用金银花或者艾叶煮水给宝宝洗澡,平时饮食注意少吃鸡蛋等过敏食物

紫兰天依2

你好,建议你带宝宝带宝宝去看看吧,如果确定是湿疹的话,擦点药膏就没事了,天气热了,平时要勤给宝宝洗澡。

典典妈育儿营养顾问

宝妈您好湿疹是一个反复发作的过程,湿疹一般是孩子肠胃免疫功能低,还有孕期妈妈没有及时补充微量元素钙,多种维生素等等导致的,其实湿疹也是过敏的一种。

湿疹,又称奶藓,多发于2—3个月以后的婴儿,表现为皮肤表面,头,脸颊两侧,脖子,胳膊,小腿等皮肤褶皱处,红斑,红点,瘙痒。用钙和维生素研成粉末涂在湿疹处可以止痒,也可以把土豆蒸熟捣烂敷在湿疹处,土豆含胆碱,这是一种B族维生素4,可以缓解湿疹瘙痒。皮肤湿疹,是因为细菌滋生,是因为用的都是碱性的产品,我们的皮肤是弱酸性的,我们应该用弱酸性的产品清洁把碱性环境破坏掉,细菌就没了,湿疹也就没了。不过也跟体内免疫力有关系。所以止痒只能暂时缓解,主要还是需要内调,其实孩子的湿疹早在妈妈怀孕的时候缺乏钙维生素就会导致日后这种情况, 还有一种就是孩子肠道不好,便秘或腹泻 毒素没办法排除的时候 就会从皮肤排出来,表现为湿疹皮炎等等皮肤问题。

㊣妮妮妈

如果宝宝有湿疹一定不要给宝宝,穿的太厚,还有就是宝宝妈妈不要吃,容易过敏的比如,牛奶鸡蛋还有黄豆,可以给宝宝抹点尤卓尔湿疹膏