新将036∑m

闺女被割破鼻梁上缝了三针,有什么修复疤痕方法吗?

我家闺女两周岁昨天刚被割破鼻梁上缝了三针,等拆线后能用Ve给她揉按修复疤痕吗?还有什么更好的方法吗?求回复

宇宝宝妈

要用去疤膏或芦荟胶,在伤口还没完全好之前,不要吃酱油啊之类的深色食物。皮肤创伤愈后容易留下疤痕。如果在刚脱痂时,马上用鲜生姜片轻轻擦磨疤痕疙瘩,日擦三次,每次2-3分钟,连续用鲜姜擦两三次,可以阻止其肉牙组织继续生长,伤口不留疤痕,皮肤表面光洁如初。

育网专家团

我个人意见要看恢复情况,一般宝宝皮肤修复能力很强,不需要特殊处理