御799✪970

有宝宝四个月就长牙的吗?

有宝宝四个月就长牙的吗今天宝宝一直流口水,晚上又哭一晚上,吃奶粉都痛,看着好心疼

宇宝宝妈

你好,我家宝宝就是4个月长的牙齿,一般在4-10个月长牙,是正常的,为使宝宝长出一口健康整齐的乳牙,在乳牙萌发时适当地护理至关重要。乳牙萌发时,宝宝的牙床红肿充血,极易引起牙床发痒,喜欢吮手指、咬奶头、流口水。一般宝宝长牙无异常现象,某些宝宝会有低热、睡眠不安、流口水及轻微腹泻。这时应多给宝宝喂些开水,以达到清洁口腔的目的,并及时给宝宝檫干口水,以防下颌部淹红。另外可给宝宝一些饼干、苹果片等食品提供磨牙,预防牙痒,并补充一些高蛋白、高钙的食物,以促进牙齿健康生长。出牙时不要让宝宝吸空橡皮奶头,长时间吸吮会造成牙齿前突,影响咀嚼能力和面容的美观。

我家宝贝的妈

我姐的孩子那时候就是四个半月出牙的,我还奇怪呢,不过这种现象现在很普遍了,营养好,出牙就早。可以试试给宝宝吃些磨牙棒之类的