winniegou

宝宝不会模仿正常吗

宝宝差几天就七个月了,但现在教他一些精细动作如摇铃,撕纸,扶奶瓶喝,捏发音玩具等都教不会,已经教了差不多两个月了,他好像无动于衷,也好像听不懂,埋头自己玩.教他拍手,欢迎,再见等动作时也是缩手不理,好像对任何模仿的动作和语言都不会.但他在大运动作方面都适合月龄,只是在精细动作和认物认知方面完全不会,是老教不会那种.我真担心他是智力或是脑子有问题,像是什么脑损伤或中枢神经障碍等脑的问题.因为我看到同年纪的宝宝这些都学得挺好的了,请问有无和我的宝宝有相同情况的妈妈一起讨论下经验呢,或是有无相同情况的宝宝到现在是发育正常聪明健康的呢,谢谢专家和大家一起分享下经验.

grace-xiao

宝宝还太小。你不要太急于求成啊!
孩子都有适合他年龄月份的发育状况,各个孩子的发育情况也是不一样的。
现在你家宝宝还没有7个月,怎么可能知道做这些精细的动作呢!象类似:摇铃、捏东西,没有8、9个月怎么可能学会这么多精细的动作呢?
我家女儿学习吹号,从8个月开始教她,到现在1岁了还没有吹响。昨天下班回去拿着号不知道怎么回事放在嘴里就吹响了。晚上她开心的一直吹呢!
因此,孩子学习东西是一个很漫长的过程,要经过:

认识—了解—感知—模仿—摸索—学会。

皮皮的老妈

我家宝宝七个半月了,才会撕纸,但是摁东西还是不会。主要是还太小了。

你也太心急了。 宝宝大一点了自然会了。不用拔苗助长。给宝宝点时间。