sun1984

体重这样正常吗?

今天刚好18周了,没怀孕之前105斤,现在体重已经到125了,别人见了我都说胖,体重上升非常厉害,但是我吃的都和平时差不多,总感觉自己喝水也在胖,真害怕这样发展下去会怎么样,各位妈妈这样正常吗???怎么样才能控制啊?

小金猪妈咪

我也胖的很厉害的啊,现在孩子在肚子里8个月了,我整整胖了16公斤 了。象楼主说的那样,吃的好象跟没怀孕前差不多的,以前不胖现在这么容易胖了!没办法,为了孩子,先不要考虑这些了!产后努力减肥吧

提问者对回答的评语:谢谢

shirley-lin

你怀孕才18周,胎儿在形成的阶段,而你的体重却增加20斤,有点儿厉害.很容易得妊娠高血压症的,真的要控制一下了.胎儿在8个月的时候才是真正的长肉,到那时你的体重可能会是一个惊人的数目.所以,从现在开始就应该控制了.

heliu2008

为了生一个白白胖胖的孩子,准妈妈们在怀孕期间会不同程度地补充营养,但不少人由此担心产后不能恢复以前的身材。那么怀孕时体重增加多少,产后才不致于发胖?瑞典科学家最近给出了一个上限??16公斤。

瑞典胡丁厄大学伊马娜?林耐等近日在欧洲的一个关于肥胖问题的会议上说,他们对2300多名瑞典妇女进行的调查显示,怀孕期间体重增加不到16公斤的妇女,产后更容易恢复原来的重量并保持下去。

在西方社会,一般女性怀孕时体重比原来重12公斤被认为是最健康的。但事实上有些妇女在这段时间内体重几乎不发生变化,而有些妇女甚至会增加30多公斤。

在这项调查中,研究人员对其中563名怀过孕的妇女进行了长达15年的跟踪观察。这些人中有30%怀孕期间体重增加了16公斤以上。怀孕前,这些人中体重超标的只占7%,1年以后超重的人占到12%,到分娩后15年31%的妇女超重。

研究人员发现,怀孕时增重16公斤及以下的,产后能较成功地恢复到孕前的水平,即使比原来重了,幅度也能控制在2公斤以内。而若超过16公斤,她们在产后依然肥胖的可能性要翻一番。同时,胎儿的性别和调查对象在15年内怀孕的次数,对她们今后是否发胖没有影响。

林耐说,他们的结论不一定百分之百准确,但比想象的要准。据未参与这项调查的菲利普?詹姆斯说,对上述现象较合理的解释是,怀孕暴露了身体在发胖方面潜在的弱点.

爬楼梯减肥很厉害,你可以试下,也有准妈妈初、中期体重增长很快,后期反而不那么明显了,放宽心吧。
我有同事这样子吃,不胖,菜不炒,蒸着吃,多吃点绿叶青菜。

祝生个健康可爱聪明的乖宝宝。

拽宝拽麻

吃了有消耗才能够有好的效果,你可以每天去散步,适当做些家务,促进血液循环,又可以达到能量的进、出均衡。

甜食不能多吃,就算是水果,要适量。甜的饮料最容易长胖。

晚上睡前不要吃东西,吃饱了睡最容易胖。

实在还是继续长胖,那也没有办法,不能饿了不吃。要给宝宝打下坚实的基础,这一刻不是减肥的好时间。

karenjump

了有消耗才能够有好的效果,你可以每天去散步,适当做些家务,促进血液循环,又可以达到能量的进、出均衡。

甜食不能多吃,就算是水果,要适量。甜的饮料最容易长胖。

晚上睡前不要吃东西,吃饱了睡最容易胖。

实在还是继续长胖,那也没有办法,不能饿了不吃。要给宝宝打下坚实的基础,这一刻不是减肥的好时间。