齐华y98

宝宝三天没拉大便有没有事啊?

我家宝宝三天没拉便便了,有没有事啊?吃喝到正常,就是感觉肚子好像比平常鼓一点,正常吗?

语征妈妈

可以帮宝宝适当按摩肚子来帮他促进肠胃的蠕动,多喝水,只要宝宝排出的大便正常就可以,有的宝宝会攒肚子,我觉得宝宝饮食,精神正常就不需要过多的干涉

匠心老师

由于宝宝消化功能尚未完善,容易出现便秘等现象。原因都与水分摄入不足有关。纠正的最好办法是给宝宝多喝水,保证质量的膳食纤维切切不可忽视。平时增加膳食纤维摄入,以改善大便症状,从而达到平衡肠内微细环境的方法来根冶.另外培养定时排便习惯也非常重要。每天早上要给宝宝养成排便的习惯,不管宝宝有没有想排便,都要抱着宝宝排一会,这样逐渐的养成习惯,会有利于排便。祝宝宝健康,有什么不懂的可咨询匠心老师。祝宝宝健康!

育网专家团

你好这种情况是正常的,宝宝只要不哭闹就没事的。家长放心好了。

㊣妮妮妈

不知宝宝多大了呢?宝宝可能有点,便秘了,顺时针给宝宝按摩按摩肚子可以给宝宝熬点小米南瓜粥喝这个对便秘很有效。

乖乖静怡

如果宝宝精神好,能吃能睡一般没事的,可以给宝宝顺时针按摩下小肚子,吃点益生菌调理下肠胃