绿海7012

小宝刚打了预防针,晚上就开始流鼻涕了,什么情况?

小宝刚打了预防针,晚上就开始流鼻涕了,但是不发烧,也不能吃药,宝妈们有什么好办法吗?

育网专家团

你好。先物理护理一下,不用急着吃药,因为一般打过疫苗的孩子多少都会有点感冒或是发烧症状; 这个是一般的疫苗反应,不用担心的 多给孩子喝些白开水,并且饮食清淡,少去人多的地方。一般过两天就没事了 如果两天后孩子还是不好,再考虑吃药打针

宇宝宝妈

预防接种实际上就是注入病原体,这时如果身体抵抗力差,就会产生感染。 如果症状较轻,不急得处理。多喝水,注意保暖,注意休息。2-3天分好转的。