玲幸nagirl

八个月宝宝感冒了能洗澡吗?

宝宝快八个月了,最近天气忽高忽低,一个不留神感冒了,鼻涕直流,但是没发烧,我想问问能洗澡吗?

恒三17iyo

八个月宝宝这是从娘胎带出的胎保已经差不多没有了,如果天气变换,护理不好,很容易就会感冒,感冒不发烧的话就不要给宝宝吃药,多喝热水,饮食上保持清淡,不要太油腻。母乳宝宝的话妈妈也要注意饮食,室内空气要流通,保持新鲜空气。如果室温能维持24度的话,完全可以给宝宝洗澡,洗澡后宝宝也会觉得舒服,但是切忌不能再着凉了,以免加重宝宝的病情。

开心宝贝2008

你好!可以的,用温水帮他洗,洗好后要快点给他穿好衣服就可以了!祝宝宝健康!

我是安宝的妈妈

可以洗,水的温度可以稍微的高一点,让宝宝洗了要快速的帮他穿好衣服,洗完澡后是容易着凉的。

小皓辰妈咪

可以洗澡,但是温度要达到28度,水的温度也要热一点,洗的时候要快一点,不要洗太久,洗完后要拿浴巾给孩子把头和身体裹住,以免再着凉

语征妈妈

宝宝出现感冒症状,一定要注意护理。如果要洗澡,最好选择一个比较暖和的时候,要注意水温,洗完了尽快帮宝宝擦干,穿好衣服。要注意宝宝的保暖,及时增减衣物,多喝点水。

小脏蛋

你好,孩子若是感冒了,建议先别给孩子洗澡,等孩子好了再洗,以免病情加重,希望我的回答能对你有所帮助

梦钰妈咪

可以洗澡的,建议提前把浴室弄暖和了,给宝宝洗完赶紧擦干穿衣服,防止着凉,多喝水!

水墨渲染了秋

可以的。感冒一定要多喝水。另外可以煮点雪梨水或者泡点柠檬金橘冰糖水。对感冒有缓解的作用。流鼻涕可以用热毛巾敷敷鼻孔

艾草雪

可以洗温水澡,注意保暖,还有多喝水,可以用毛巾热敷鼻子

雪儿kitelee

如果感冒的症状,严重的话建议暂时还是不要给宝宝洗澡。以免加重感冒的病情,可以试着给宝宝多喝一些温开水来回就感冒的症状。

爱到刚刚好

如果发烧可以温水浴,但是不发烧还是不要洗澡了,不要再次着凉,加重病情。

紫兰天依2

你好,感冒了也可以给宝宝洗澡啊,只是要注意不要让宝宝着凉了,最好还是给宝宝用温水擦擦身子。