yaning0421

怀孕快8个月早晨起床头痛什么原因?

我怀孕快8个月了,最近每天起床都感觉头痛,但是过一两个小时就没事了,开始怀疑是不是有妊娠高血压,但后来查过后没有,这是什么原因呢?

凝梦31981

妊娠头痛一般有以下几个原因,你可以对照下自己是哪一种哦

1、外感风邪,头痛多由风邪引起,常伴有鼻塞、咽痛、项背强痛等感冒症状。不过,也可以感冒症状不明显。治疗需按感冒对待。

2、血虚,由于孕后血聚养胎,血不荣脑而头痛,也就是咱们平时说的孕期贫血,常伴有血压低,心烦、神疲乏力等症状。治疗需要养血补血。

3、阳亢,这种头痛有耳鸣目眩的感觉,最值得注意的是,多伴有血压升高,要谨防妊高症的出现。

妊娠头痛只是一个症状,具体是由什么疾病引起的,还需要去医院进行全面的检查找出原因,对症处理。

mymark

你好亲,您这种情况也是正常的,怀孕后期随着胎儿的长大宝妈们会越来越觉得身体秒适,生下来就会好了。