友易966baobe

宝宝吃奶粉可以用奶粉调吗?

我家宝宝四个多月了,我想给宝宝加辅食,米粉都买好了,但是宝宝不吃,我打算用奶粉给他调奶粉,也许这样宝宝就吃了,行不行呀?

Coffee芽芽

可以奶粉冲的稀一点去冲米粉。
但是你宝宝的情况应该是还没有做好添加辅食的准备,辅食添加时4-6个月之间,根据每个宝宝自身情况的不同,添加的早晚也不同,4个月添加不吃的话不用勉强,而且哪怕吃一口也算是吃了。

muyixixi

宝宝小,消化功能差,等宝宝满6个月再添加米粉比较好,以免引起宝宝腹泻,米粉和奶粉要分开喂。

育网专家团

他不吃就说明肠道没有准备好。他不吃是在保护自己。你就别想方设法让他吃了。

睿和雨的麻麻

你好,添加辅食最好到六个月以后,奶粉和米粉不能一起冲调,奶粉跟米粉冲调在一起会破坏奶粉里的营养成分,不利于宝宝吸收。

㊣妮妮妈

你说的是用奶粉调米粉吧,可以的,冲好的奶粉水可以给宝宝调米粉的,但是不能用奶瓶里喂,用勺子喂的。