yibaicheng

产后喂母乳5个半月可以上环吗?

我家宝宝五个半月,还在喂母乳。可以上环吗?上环是不是要用药啊?请问有哺乳期上环的人吗?

等沵的幸福

你好,一般顺产三个月后就可以上环的,上环需要吃消炎药,对母乳有影响。上环的副作用:引起出血增多或痛经;子宫内膜对避孕环的压迫可能不适,而造成局部充血、水肿,甚至发生坏死,形成受压部位溃疡出血;避孕环可使纤维蛋白溶解酶活性增高。溶解酶活性增高导致纤维蛋白溶解,血液凝固功能遭到破坏,因而出血量增加。

艾草雪

如果你是顺产的话现在是已经可以上环了上环是不用吃药的如果你是剖腹产的话最好要六个月后才去上环比较好。