昕平0423

新生儿出生一个月大便次数多正常吗?

新生儿出生一个月大便次数多,可达二十次,有奶瓣,较稀,肚子硬硬的,精神好吃奶好睡眠好

育网专家团

如果大便常规正常,就考虑是消化不良引起的。宝贝消化系统发育未完善,消化适应能力差,由于喂养不当引起的消化不良的原因:不按时喂奶,喂养量过大,奶粉太浓,母乳喂养的妈妈注意饮食以清淡为主,忌辛辣油腻刺激性食物。建议给宝宝服用调整胃肠菌群的妈咪爱和思密达,用温水送服。适量给宝宝喝点水,热敷宝宝的腹部,促进腹部的血液循环,有利于宝宝的恢复啊!

语征妈妈

母乳的宝宝大便次数多是正常的,大便有奶瓣,可能是妈妈饮食比较油腻导致的不消化,要注意饮食清淡,不要太过油腻,可以有所缓解。

妮妮xff

亲,不正常的哦!可能消化不怎么好!而且有点拉肚子可以去看看医生建议服用妈咪爱

等沵的幸福

你好,母乳喂养的宝宝大便次数多很正常,如果有奶瓣可能是宝宝消化不良,宝妈饮食要清淡少油,可以给宝宝顺时针按摩腹部,帮助肠道蠕动,促进消化吸收,或者吃点益生菌调理一下