代柔窦

这两天嗓子干的厉害,有时还疼,嘴唇上也裂口子,怎么办?

这两天嗓子干的厉害,有时还疼,嘴唇上也裂口子了,也不想喝水,各位宝妈有什么好办法吗?

宇宝宝妈

你要多喝水,多吃青菜水果,多注意睡眠!不要吃刺激性的食物,要吃清淡食品!不要抽烟酗酒,保持口腔卫生!要注意睡眠有足够时间!多吃清淡食物!食品要多吃一点润心肺的物质,要进补一些山药,大枣,莲子,百合,木耳,梨,胡萝卜,芝麻等!利尿通便,清热解毒!定要多补充营养 多吃促进血液循环的食物芝麻、菠菜、花生、豆腐、新鲜鱼类、 、氨基酸、为增强体质,多做一些有氧运动,如去登山,骑自行车,打打太极,跳舞,行走,深呼吸啊都可以,在生活上学会“笑”,中医有“常笑宣肺”,不同程度的笑对人体的胸腔,腹腔,肝脏,肠胃,肌肉等有不同程度的按摩和协调作用,对人体消火开胃,生津通便,排出残留在体内的毒素,有很大的帮助和促进作用!

语征妈妈

不想喝水,可以熬冰糖雪梨汁喝,或者蜂蜜沏水,多吃点水果。其实白开水最好了。嘴唇可以抹一点香油

育网专家团

平时早晚要和小米粥,白天保证足够的饮水量才行,实在不想喝水,可以泡菊花茶加点冰糖

㊣妮妮妈

应该是上火引起的,一定要多吃水果蔬菜,多喝水,不要吃太油腻的,也不要吃辛辣刺激上火的。