辣妈126075

孕10周什么时候去做nt检查比较好

我现在有10周了,大概什么时候去做nt检查比较好

nt检查一般是在孕11-13周测量,这个时期是胎儿心脏发育的重要阶段,若胎儿因染色体缺陷导致心脏发育迟缓和心脏缺损,或染色体正常,但心脏本身存在缺陷,加上此阶段胎盘外周阻力较高,心负荷加重,静脉压升高和淋巴回流不畅,最终导致早期心衰和颈项透明层增厚。由于颈项透明层的变化与孕周有密切关系,因此测量颈项透明层时间限制在妊娠11-13周时进行。

紫兰天依2

你好,我没有做过,我整个孕期也就做了三次B超,我觉得没有不舒服的话,没必要做那么多检查,做多了对宝宝也不好。