武043涙mama

宝宝得了溃疡性口腔炎怎么办啊?

我儿子刚满十个月大,最近我突然发现宝宝的口腔黏膜上出现一些米粒大小的圆形小泡,去医院医生说宝宝得了溃疡性口腔炎,那么这该怎么办啊?

宇宝宝妈

你好,溃疡性口腔炎是因为病毒引起的,需要喝抗病毒的药,同时给宝宝提供营养丰富、无刺激性的流质饮食。勤给宝宝喂水,下火的水果汁。以保持口腔黏膜清洁湿润,防止细菌繁殖。食物及水的温度不可过热或过冷,以温凉为宜,以免刺激溃疡处引起疼痛

语征妈妈

要注意宝宝口腔的清洁,最好能补充维生素B和C来帮助愈合。给宝宝提供营养丰富、无刺激性的流质饮食。勤给宝宝喂水,以保持口腔黏膜清洁湿润,防止细菌繁殖。食物及水的温度不可过热或过冷,以温凉为宜,以免刺激溃疡处引起疼痛。可以擦拭外用的药物。

艾草雪

首先你可以给宝宝吃复合维生素B2同时使用新液康复口服液来治疗,一定要注意保持口腔清洁,多喝水

雪儿kitelee

首先是消炎杀菌,这只是治标,还要从根本入手,宝宝平时是不是不喜欢吃蔬菜水果,口腔溃疡主要是维生素族群缺乏症导致。

㊣妮妮妈

宝宝如果有口腔溃疡可以给宝宝抹点口腔溃疡散,或者是维生素c。不要给宝宝吃太油腻的。