哲瀚4680mi

成人感冒药能给宝宝吃吗?

我家宝宝现在快满三岁了,最近我发现孩子有点感冒,婆婆要把家里的成人感冒药给宝宝吃,那么可以这样做吗?

帅宝宝的麻麻

宝妈你好!成人感冒药不能给宝宝吃,成人药和儿童药的成份不一样,而且用量也不同,所以不要盲目的给宝宝吃,如果宝宝感冒不严重,给宝宝多喝水,如果严重就去医院咨询一下医生,给宝宝开点儿童药物

语征妈妈

不要把成人的药物随便给孩子吃,毕竟药物的成分不一样,孩子吃大人的会造成药物服用过量,会造成药物中毒的。一般的感冒注意保暖,多喝水就可以了。吃药要吃小儿感冒药

典典妈育儿营养顾问

宝妈您好!成人的感冒药最好不要给孩子吃,一是成分不一样,成人的感冒药有些成分不适合孩子吃,二是剂量不一样,成人的感冒药剂量一般都要大。请慎重。祝宝宝健康成长

艾草雪

最好不要这么做,因为宝宝的药量比我们的药量是不一样的,有点感冒的话可以给他多喝点水注意保暖,如果严重的话再去医院看医生。

梦钰妈咪

不可以的,宝宝吃的都是儿童药,而且成人药的药物比例和宝宝药是不一样的,还是给宝宝吃儿童专用药最好!

yuncao2009

成人的感冒药是不能给宝宝吃的,建议家长给宝宝选择专门的感冒药,免得引起宝宝肾脏负担。

㊣妮妮妈

最好是不要给宝宝吃成人的感冒药。成人的感冒药的药量和小孩的是不一样的,还是给小孩吃,小孩儿的专门的感冒药

爱到刚刚好

去医院咨询大夫,因为宝宝感冒药好像都不怎么有效果,可以选择一些成人的中成药,中药成分的没什么事,要注意剂量