呼chengxian

宝宝为什么会吮吸手指啊?

我家宝宝出生快满六个月了,最近这段时间我发现宝宝特别爱吸吮手指,打他手也不管用,那么这是什么原因啊?

乖乖静怡

宝宝吃手是生长发育的一个正常过程,不需要去阻止的,平时只要把宝宝的手洗干净,指甲剪短就可以

育网专家团

这是孩子发育的一个正常时期的表现。一般生后八至九个月以后就会消失。千万不要殴打,恐吓孩子。

yuncao2009

这个是宝宝的口欲期,是正常的,家长不要过于担心,适当给宝宝添加辅食,有时间多和宝宝做一些手指操。

小苹果de妈咪

最好是转移孩子的注意力,孩子喜欢吸手指一般都是 母乳吃少了