问儿v4

懷孕了、感冒怎麼辦?

懷孕了、感冒怎麼辦(症狀:鼻塞、流鼻涕、喉嚨有痰、偶爾咳嗽)不用吃藥有什麼好辦法麼?

楠楠妈110

注意多喝温开水,多休息。保持室内通风。有痰的话可以炖些冰糖川贝炖雪梨。

宇宝宝妈

应合理调节饮食,忌食辛辣肥腻,多饮水,多吃蔬菜水果,注意保暖,避免风寒,补充维生素C等,发热过高如超过38度,可应用物理降温,退热贴等,不宜应用药物过多,此病多有自限性,多可好转恢复的,

乖乖静怡

孕期感冒最好不要吃药,一定要多喝开水,多注意体息,煮点冰糖雪梨水喝,有化痰的效果,如果加重的话,最好是去医院检查,在医生的指导下用药