TONYCH

怀孕前三个月能让身边的朋友知道吗?

听我的同学讲,她们说刚刚怀孕前三个月是不能让除家人以外的其它别人知道的.是真的有这么一回事吗?为什么???

asdfghjkl1197

一般这样说是因为前三个月胎儿还不稳定,流产的风险比较大,三个月后胎盘就形成了,这个时期就相对稳定一些了.其实楼主也不用太在乎这些,只要自己开心就好,怀孕期间有个好心态比什么都重要哦^_^

提问者对回答的评语:谢谢各位姐妹们的帮助,祝大家一生平安,全家幸福!

dingding926

没有这个说法吧,那只是怕有什么意外发生,我想会好孕的

eastpig

不会吧,我怀孕一个多月的时候反应很大,所以周围的同事,同学都知道,我也会很开心的告诉他们.不要想那些了,心情愉快,幸福与大家分享!

rain219

不会吧?我一怀孕就通知身边的好友了,现在宝宝都生下来了,没什么啊

guoguo0522

没听过这种说法,育儿网上经常都有一怀孕就上来报喜的呀,怎么会不能告诉朋友,好奇怪?如果是未婚先孕的话,怕别人知道还是可以理解的,如果是婚后怀孕是一件值得高兴的事,应该让朋友们一起分享你的喜悦呀

可心妈咪

谁说的。我们这边没有这种说法的

3个月前要做一系列的检查。

lele520mon

没有这个说法吧~
那个人乱说的~
太迷信了吧
现在都什么社会了啊

yanguoyuan

没有.也可能是你们那的传说,

zxq1325598

那要看你是否听大人的话哦!我是一知道就马上告诉家人和朋友.这样,自已的心情也会很好的呀!对自已有利的!3个月是危险期,大人是担心万一没了会伤心的,所以有些大人不说.但现在是最好提畅说出来,这样周围的人会关心你,不用做一些危险的事.

城妈

哎, 为什么不让家里人知道呢?
头三个月相对于一些妈妈来讲是最辛苦的! 告诉家里人, 可以得到家里人的很好很全面的照顾! 自己的辛苦, 可以让家里人帮忙承担一点! 不只是为了你自己, 更是为了肚肚里的宝宝呀!

家里人因为知道你有宝宝了, 会更加贴心的照顾你关心你! 为什么不好呢? 女人没有多少时候可以扬眉吐气的时候, 此时不说, 更待何时呀?

千万别傻呀!

xiaobao722

不会呀,值得高兴的事儿干嘛不告诉朋友,大家一起分享嘛,也可以让朋友多照顾你一些呀

xinxinxin

不让告诉朋友可能是因为前三个月正是危险期,怕流掉了让大家扫兴吧!我怀孕三个月之前也没让太多人知道!免得失望

皮皮的老妈

我们这里有这个说法,主要是因为前三个月容易流产,如果怀孕之后让别人知道了,却发生意外流产了,别人会笑话你的。

其实看个人的态度和看法了。我感觉顺其自然比较好,别人看出来就告诉他,没有看出来就不说啊。

董一涵

封建迷信思想又抬头了?

hylhmbaby

我也没听过这个说法啊.我一怀孕就让大家知道了,让大家都来关心你感觉很不错的.并且身边的朋友还会经常告诉你该怎么样,该注意些什么,这样也很让宝宝更好的成长啊...其实我现在也才怀孕两个月,经常感冒,愁死我了.....

yjunying

主要是怕说了以后,大家纷纷送上祝福,万一没有了,大家都空欢喜一场.叫做动静大,风险也大.还是稳定了再说.