geng雨南361g

刚满月宝宝吐奶严重是什么原因

宝宝满月了,发育一切正常,长的胖呼呼的,很可爱,但是最近吐奶很严重,刚喝完奶半小时或一小时就吐奶,量很多,怎么回事?

育网专家团

如果突然出现增多不正常的。建议1、注意喂奶方式,吃奶不要太急,不要吃的太饱,孩子吃饱后要轻轻抱起,头侧稍高,轻拍宝宝后背5-10分钟,观察看看.2、如果频繁呕吐可以适当的给予口服助消化药物或肠道益生菌,如婴儿健脾散,妈咪爱等,观察看看.

陆h6

宝宝吐奶是常见现象,特别是一岁内的婴儿更容易吐奶,主要原因是由于宝宝生理特点,这个时候的宝宝胃容量小,而且胃部和食管间还没发育完全,收缩功能不是太好,奶量稍微一多就有可能从胃部回流入口腔,而且这个时候宝宝的胃部呈水平状,也很容易导致吐奶,还有一种情况是吐奶量不大,每次喝完奶只会吐一两口,这种情况属于漾奶,是由于喝奶时吸入一些空气导致,每次喝奶后拍嗝可有效预防漾奶。

小号泥鳅

可能是宝宝吃太多了,或者是吃奶的时候吃进空气了,注意在宝宝吃完奶之后,把宝宝竖抱起来,用空心掌从下往上,轻轻的,慢慢的拍,直到宝宝打嗝为止

㊣妮妮妈

宝宝是吃的奶粉吗?每次喂完奶之后要竖着抱起来拍拍宝宝后背。还有就是不要喂的宝宝太多了。