珊珊(饼饼)妈

家人说话语气重点孩子就哭怎么办?

我家大宝女五周岁了,只要家人说话语气重点就说她两句就哭泣或她自己做错事了我们都没出声她也会哭泣,她一向性格外向多话唯要拉大便不出声,急的实在不行了才会去拉,很令人头疼!我们该怎么样对待处理且又不伤她幼小的心?!

罗静1

哭是孩子宣泄情绪,表达需求不被满足的一种方式,妈妈对于爱哭的孩子,首先要做的是接纳孩子的情绪。当孩子哭的时候,妈妈可以抱抱孩子,跟孩子说:“妈妈知道你感到委屈”诸如此类理解孩子的话语,也可以给孩子一些时间发泄情绪。等孩子的情绪稍微平复后,妈妈可以问问孩子:“你遇到什么困难了吗?”或者“你愿意跟妈妈说说你遇到的问题吗?”诸如此类有利于深入了解孩子的问话。然后启发孩子自己想一想可以怎样解决,如果孩子不知道接下来该怎么办,妈妈可以提出1-2个解决方案供孩子参考,让孩子选择要怎样解决。如果孩子偏于胆怯,妈妈可以带领孩子一起解决孩子遇到的困难。

快乐小芮佳

他现在表现出来的行为特征是比较软弱的。 这与家长平时对他的过于迁就,事事包办有关!孩子对家长过于依赖,日久,孩子就会遇事缺乏主见。虽然孩子还小,家长要从日常生活上进行有目的的引导。放开手,让他做自己力所能及的事情;制造让他自己选择的机会,有果汁和水果,让他自己决定吃水果还是果汁等等....

育网专家团

这个还是需要沟通,让孩子明白排便不是什么错事,尝试在每天一个固定的时间排便,慢慢地让孩子形成一个习惯,多喝水,多吃蔬菜瓜果