gong5031va

做胎心监护就是去听胎心率吗?

宝妈们,做胎心监护就是去听胎心率吗?每次产检听胎心都是几分钟医生就结束了,是这样吗?

育网专家团

胎心监护上主要是两条线,上面一条是胎心率,正常情况下波动在120-160之间,一般基础心率线表现为一条波形直线,出现胎动时心率会上升,出现一个向上突起的曲线,胎动结束后会慢慢下降,胎动计数>30次/12小时为正常,<10次每12小时提示胎儿缺氧。 下面一条表示宫内压力,只要在宫缩时会增高,随后会保持20mmHg左右。

小小小宝啦啦

胎心监护还要听下胎儿的胎动情况吧!我那时一听都要半个小时呢!

等沵的幸福

你好,胎心监护一般是20分钟,监测宝宝在这一时间段的胎动情况,你所说的可能就是普通的听胎心吧

Coffee芽芽

胎心监护是持续一段时间,至少20分钟监控胎儿的情况。
胎心波动情况,是否有宫缩等等。

水墨渲染了秋

胎心监护就是看看胎儿胎心率,另外看看胎儿胎动情况。看看有没有缺氧。还有看看假性宫缩情况