睿宝伊

两个月大的小孩偶尔咳嗽两下

昨天早上开始小孩每隔几个小时就会有两三声咳嗽,其他情况未见有异常,请问这是小孩生病的症状么?

育网专家团

你好,宝宝年龄小,表现看出现咳嗽,主要是担心早期呼吸道炎症,最好是医生肺部听诊看看,早期治疗的,避免加重。

㊣妮妮妈

有可能是受凉引起的。还有可能是屋里太干燥的原因。要保持屋里的湿度。再注意观察看看。

sqhjcn

宝宝咳嗽也可能是吃奶呛着了,也可能是着凉了,不严重不用吃药,好好的观察。

梦钰妈咪

多注意观察,勤量体温,给宝宝注意保暖,也可能是卧室环境太干燥了,有粉尘,日常注意通风换气!

行云流水283QQ

这有可能是宝宝受凉引起的,也有可能是吃东西呛着了可以喂宝宝几口水试试。

yuncao2009

如果不严重,家长可以再观察一下,家长可以看一下是不是室内比较干燥,可以在室内放一盆水或加湿器,平时适当给宝宝喝温开水。