antong栋ae2

14个月宝宝一夜起来五六次吃奶怎么办?

我家宝宝14个月了··夜间总是起来哭闹·只要吃上母乳就好了·但是一夜要起来五六次往上··是宝宝饿了,还是身体缺东西。。弄得我不敢给宝宝忌奶。怎么办?

zengxian4p

宝宝夜里总是哭闹,这应该是夜惊。缺钙的宝宝会有夜间后半夜仍然出汗多,还伴有哭闹、夜惊、枕秃、烦躁易激惹等不适,您可带宝宝去医院检测一下微量元素是否缺钙,以便对症处理。
宝妈有没有给宝宝补充钙和鱼肝油了?钙和维生素D(鱼肝油)是宝宝生长发育所必需的营养素。维生素D是帮助钙吸收的,二者同时补充才能起到很好的效果。一般新生儿出生后15—30天就应根据宝宝的喂养请况,考虑给宝宝补钙和维生素D了,无特殊情况可补到2岁左右。但是,正确合理的补钙应该是:应在医生的指导下计算一下宝宝所吃的奶和食物中所含的钙和鱼肝油(维生素D)含量是否够宝宝这个月龄的摄入量?如果不够,或医生检查宝宝缺钙,就需要在医生的指导下给宝宝合理补充。补钙的时间晚上吸收比较好,也利于宝宝的睡眠,最好和鱼肝油分开吃,最少间隔15分钟的时间。钙可以降低神经细胞的兴奋性,所以说钙是一种天然的镇静剂。缺钙会导致烦躁不安、失眠,对婴儿会引起夜惊、夜啼、盗汗,缺钙还会诱发儿童的多动症。
补充维生素D和钙剂一定要在医生的指导下使用,医生会根据宝宝的体重、所处环境、食物等因素给宝宝制定补钙方案。家长不要自己给宝宝用药或停药,以免造补充成不足或过多中毒等。宝宝在补钙期间,一定要定期监测微量元素,以免补钙过度。
给宝宝喂奶一天的总量应够外,注意根据宝宝的月龄选择适合吃的一些含钙丰富的食物给宝宝吃,如:奶制品、豆制品、海鱼、虾类、虾皮、菠菜、柑橘等。天气温暖,没有风的情况下可以带宝宝去外面晒晒太阳,有助于钙的吸收。

♛好好妈♛

宝妈,你好,宝宝有可能是饿了,14个月应该添加辅食了吧,建议你睡觉前给宝宝加一次辅食,吃饱了在观察还会不会夜里闹

我是安宝的妈妈

也有可能饿了,你可以给他吃些辅食,顶饱的食物,还有是不是宝宝吓到了,睡的不安稳,通过吃母乳来寻求安全感。

行云流水283QQ

现在宝宝不能光吃母乳啦,还要添加辅食,这样宝宝才能吃得饱,睡前的时候宝宝可以吃点儿。

育儿营养师弘毅妈妈

除了哭闹还有别的表现吗?是从小就这样还是现在这样的?一岁多应该可以吃硬点的东西了,要注意及时给孩子添加生冷硬的食物,不但可以给孩子足够全面的营养,还可以帮助孩子面部肌肉的发育,帮助孩子语言能力的发展。

yuncao2009

一般宝宝七个月变断夜奶了,家长可以看一下是不是宝宝没吃饱引起的,如果宝宝吃饱了,看看宝宝是不是缺钙引起的。

hhy晨妈咪

宝宝老是这样,醒来吃奶的话也会影响睡眠质量的,到时候会导致生长发育缓慢。最好是给宝宝添加足够的辅食,最后把夜奶戒了,对牙齿也好一些