秋水伊人215QQ

我该不该辞职带孩子

我是四川人,老公是湖北人,我们在四川买房,工作,是在国企上班,收入中等水平。孩子前9个月婆婆跟我在四川带,后来我上班后她就带回湖北了。然后9个月到现在14个月了,孩子体重一两没有长,身高也刚好达标,现在18斤,76厘米。我觉得是婆婆没有带好,因为孩子不喜欢吃饭,婆婆就懒得专门给孩子做饭,就他们吃的时候几个人你喂一口我喂一口。(婆家有公公、婆婆、小叔子和小叔子的老婆)我觉得总吃大人吃的饭菜不太好,总归要训练孩子吃饭的,而且吃自己碗里的。所以我一直想辞职自己带孩子,婆家人和老公都不同意,说孩子只要精神好,瘦一点没关系,而且因为我和老公都瘦,是遗传。但是我四川小区里几个同月龄小朋友都23斤多了,我觉得孩子是营养不良,发育迟缓。

典典妈育儿营养顾问

宝妈您好!孩子胖瘦哪有百分百的遗传,给孩子养成一个好的吃饭习惯将让孩子终身受益 ,现在孩子还只有14个月还是孩子给孩子养成一个好的吃饭习惯的关键期,您一定要好好的把握,孩子这么小还是另外给孩子做饭吃好。我觉得现在生一个孩子不容易,应该好好培养孩子,孩子给老人带始终是不能跟给自己带好,如果您还是比较重视孩子的教养,培养,营养您可以选择辞职在家带孩子,把孩子带好,您也可以和我一样在家里左手宝贝,右手事业。同样收获了孩子的健康,陪着孩子一起长大,还可以有一份自己的事业。愿明智的您做出正确的选择。如果有什么疑问可以私聊我。

等沵的幸福

你好。孩子瘦跟父母遗传有一定关系的,我家宝宝也是,如果不放心的话就自己辞职带孩子,把孩子的饮食习惯调整好,加强营养,增强孩子抵抗力

很多时候我选择沉默5

可怜天下父母心啊,小孩待在自己身边最放心,你可以不用辞职,叫公公婆婆在四川带就行啦,就说小孩要上学及一些生活习惯要爸妈一起教,劝他二老过你那里。

梦钰妈咪

可能受遗传影响是一部分,也可能是吸收不太好。不过,如果是觉得父母带孩子方式不太好,可以找专业保姆的,不需要辞职的,国企是铁饭碗,不能放弃的!

yuncao2009

不建议辞职,辞职会和社会脱钩的,可以把宝宝接过来,再找一个人帮忙带一下宝宝,等宝宝两岁了就可以送幼儿园了。

行云流水283QQ

那可以让婆婆在你们身边帮忙带孩子的,这样晚上的时候你们自己还可以照顾,最好是不要辞职的。

小小依诺

一般宝宝一岁以后生长发育比较缓慢,孩子瘦跟父母的遗传也是有关的,但是我觉得孩子还是自己带比较好。