mama1999

宝宝有如下表现是否正常?

宝宝快三个月了,体格发育和动作发育还是比较好的,也很爱笑。但有些表现常让我焦虑:1.眼能追物和人,但听觉就不太敏感,有听觉,但好象常找不到声源,他常自己看着某样东西,对外界的声音就无动于衷,比如和某人咿呀讲话时就时看这人,旁人无论怎么呼唤他他都不理睬。有时则是呼唤他时他听到了,却自己发笑,不找声源,有时东找西找也找不到。而且他现在好象只知道运动的人才有声音,对很大的电话声,他从没转头寻找声源。我不知道是他太小还是其他更严重的问题。各位的宝宝是否也曾有过这些表现。2.宝宝有时更愿意自己玩,不停吃自己的手,人这时逗他他不愿理睬,有时他则自己看一些在我们看来没意义的东西,比如天花板,吊灯等等,自己看看会兴奋和发笑。我就担心这是智力的问题吗?他醒时我总想逗他,觉得他和人交流才能学习,是否应该让婴儿有自己独处的时间昵?3.宝宝容易受惊,特别是睡觉时,会突然睁眼,眼神惊恐,头发竖起。有时则是清醒,常在天黑后会流露出惊惧的眼神和表情,看我就象不认识似的,让我很担心。有时则是过度兴奋,躺着时手脚乱动,左顾右盼,表情非常兴奋,呼吸急促,呼哧有声,常在这时排尿。 据说每个宝宝都是不一样的,但我很担心这个孩子,到底是性格上的原因,还是疾病。是否有过来的妈妈的孩子曾有过相同的表现呢,望指教。

hqqcy

我家宝宝5个月带点 你说的第一个现象 在我宝宝3个月时我也有发现 听觉不是很灵敏 有时只一边听得到似的 我当时也担心孩子听力问题 但现在没这种现象了 或许孩子大点 懂得多点就好了 第二个问题 我宝宝就太常见了 让他单独躺着时 就看到盯着某处发呆 其实你顺势看去 那边什么都没 咬指头更是大部分宝宝都有的习惯 我宝宝都咬到现在了 4个半月的时候发现他张牙齿了呢 至于第3个问题 前半段惊恐的表现我家宝宝没出现过 但听说宝宝有种惊厥是不是着种状况 可以吃药解决的 后半段 那也是我宝宝常出现的状况 兴奋起来很容易小便 没什么问题 是正常的
你对你的宝宝过于紧张了 以放松的心态对待宝宝 宝宝也是会体会得到的 也会更爱与人亲近:)
个人见解 只作参考 希望你宝宝健康活泼 小脚印 - 育儿网

提问者对回答的评语:感谢您的回答,

perfectyue

父母望子成龙,望女成凤的心情是可以理解的。
太多虑了,宝宝没什么问题的,家长首先要信任自己的孩子是最棒的。
平时拿摇铃在宝宝的左右耳朵旁摇响,常逗逗宝宝,宝宝再过一段时间就可以顺利的找到声源了。
我们育儿不能完全按照书本上说的,或者电脑上查到的资料来衡量宝宝各方面发展的唯一标准,这些东西仅供我们参考罢了。
每个宝宝发展都有快慢的,作为家长也不能操之过急。

许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

HAPPNESSGARDEN

我家宝宝刚刚个月,表现和你家宝宝差不多啊!这很正常呀!你太多虑了!

zhanghongmei1314

很好,宝宝发育很好,你说的和我家的发育基本没多大反差,我家的现在六个月.所以不用担心,孩子很正常.没有一点值得怀疑.

皮皮的老妈

孩子还小,都有这样的反应。大了就好了。

秋天的果儿

我宝宝那个时候就是这个样子的。快三个月的时候,我日记上写有,就像你说的“有时他则自己看一些在我们看来没意义的东西,比如天花板,吊灯等等,自己看看会兴奋和发笑”“有时则是过度兴奋,躺着时手脚乱动,左顾右盼,表情非常兴奋,呼吸急促,呼哧有声”,还有我宝宝有时也是看着我就像不认识似的。

不过我没有像你那么担心,我觉得小婴儿那个样子是正常的,毕竟这对他来说是个全新的世界,吊灯多有趣呀,吊灯上面的玻璃能映出客厅里其他东西的影像,像万花筒似的,宝宝当然爱看了。

你宝宝真的和我宝宝太像了,我宝宝现在七个多月了,一切都很正常,这几天还学会做再见的手势了呢,还会拍手欢迎,两个小手常常拍不到一块去,看起来可爱极了,宝宝很正常,不要太担心了。
另外,你说的宝宝注意力集中在一个事物上,这个也是正常的,我看很多这方面的书,宝宝要到七个月后大人就可以训练宝宝转移注意力了,比如在宝宝抓着一个小玩具的时候,再给宝宝另一个不一样的玩具,让宝宝看看这个再看看那个,再碰一碰,发出声音。 总之,你的宝宝再正常不过了,和我家乖宝一样,是好宝贝。