hong丰876b

怀孕7个多月肚子很硬,肚子右则有点刺痛,请问怎么回事?

我现在怀孕7个多月了,有时肚子很硬,刚刚发现肚子右则有点刺痛,请问怎么回事?宝宝没有事吧?

我是惠妈妈

没事的 ,不用担心,在宝宝的成长过程中,因为宝宝的增大子宫就会增大, 从而会压迫身体的器官,偶尔会有疼痛的现象,这都是正常的,您注意休息不会有事的

雪儿kitelee

子宫向右侧旋转倾斜,引起左侧韧带的紧张度,也感觉轻微疼痛,轻轻一按就疼, 这 是怀孕的正常反应;如果出现阵发性小肚子疼或有规则肚子疼、腰痛、骨盆腔痛,问题可能就比较复杂。

行云流水283QQ

现在有时候肚子会硬,那是出现假性宫缩了,肚子偶尔刺痛一下也是正常的,因为子宫生长会拉扯痛。

昕怡逗逗妈

如果疼复不频繁也不是很厉害,就是正常的,如果疼得每频繁很厉害就是先兆性流产的现象,不要劳累不要做体力活,在家静卧休息,保持心情放松。

水墨渲染了秋

孕晚期出现肚子发硬发紧一般是假性宫缩导致的。出现假性宫缩时要好好休息。另外出现肚子刺痛一般是因为子宫胎儿的增大,压迫周围组织组织导致的神经疼痛。好好休息,慢慢没事的

孕小二

发硬可能是假性宫缩,刺痛应该是胎儿长大,压迫导致神经痛,孕期可以补充金斯利安多维。