sen413mum

小儿肺炎真的容易当成感冒吗?

我儿子快满六个月了,最近我突然发现宝宝有点发烧,而且不停的咳嗽,闺蜜建议我带宝宝去医院,说家长容易把肺炎当成感冒治,那么这是真的吗?

雪儿kitelee

肺炎是小儿常见的一种呼吸系统疾病,小儿肺炎的初期症状为发烧、咳嗽、咳痰等,与 感冒类似,很容易被当成感冒而耽误治疗。

我是惠妈妈

宝宝如果咳嗽的时间长了会有肺炎的可能,只是在感冒的初期不会直接就成为肺炎的,您可以给宝宝吃点感冒药,喝点冰糖梨水,多给宝宝喝水

昕怡逗逗妈

感觉你孩子抵抗力低,建议给宝宝均衡饮食加强营养,多吃些富含维生素C的蔬菜水果,多锻炼身体提高抗病能力,必要时查个微量元素等检查一下看是否缺乏。