奇锦程l906

宝宝发热后吃得少了是怎么回事?

宝昨天发热38.6,昨天正常了,可是这两天吃得少了,总是偶尔有点莫名的哭,不知道怎么了

雪儿kitelee

发热是由于病原菌引起的(细菌、病毒、支原体等),当这些病原菌侵入机体后,机体的防御系统啟動,自然食慾也會受到影響,多喝水,吃些清淡的食物。

夏旋8ㄣw0115

宝宝出现发烧,说明体内还是有炎症及病毒感染的。 由于发烧的原因很多,例如:感冒、咳嗽、肺炎、支气管炎、扁桃腺发炎、幼儿急疹等等。因此建议让医生确诊后,有针对性的进行治疗效果会更好的。
平时宝宝的护理:给宝宝擦擦手心、脚心、腹股沟、腋窝等大血管处,头部可以用凉毛巾冷敷都可以帮助降温。同时注意不要给宝宝捂的太多,以免影响散热。
发烧期间胃肠消化吸收功能会减弱,宝宝食欲会差些,感冒发烧症状回复后,胃肠消化吸收功能会逐渐恢复,不要强迫宝宝吃东西,给宝宝一个安静的进食环境,减少外界的吸引或刺激。通常持续几天后就会恢复正常,毋须过于担忧。如果宝宝进食少的情况持续时间较长,如果已影响体重增长,且出现活动力变差的情形,或怀疑孩子有疾病的可能或孩子情绪不好应该看医生,医生会仔细询问和检查孩子,以免忽略。严重的潜在疾病,如耳感染等,如需用药,应在医生指导下进行

昕怡逗逗妈

宝宝发热后也相当于生病好了之后,精神与胃口不好是正常的,人也变得娇气,所以爱哭,父母要多给点耐心。

快乐小芮佳

你好!宝宝体温是正常的,但是精神和胃口还要慢慢恢复,注意给宝宝多喝水,宝宝不想吃的话,不要强迫宝宝吃,注意观察宝宝是不是还有其他不适

艾草雪

生病期间的宝宝胃口自然就是会变得比较小而且情绪的波动也是很大的,自己多陪陪宝宝,多给宝宝喝些水慢慢就会好了。