晓槐s

怀孕55天做彩超有胎芽没胎心,比实际小十天,跟排卵晚有关系吗?

我现在怀孕55天做彩超,医生说有胎芽没胎心,孩子比实际小十天,请问这跟我排卵晚有关系吗?

行云流水283QQ

有关系的,因为按月经周期来算的话,一般是半月左右的误差的,所以小十天也是正常的,现在以B超为准就好了。

阅阅s55u83

有一定的关系,宝宝现在这个时候受排卵早晚的影响,所以会出现跟实际孕周不符的情况,不用担心,只要孩子发育正常就行,过段时间再去检查b超,看看情况