系雪瑶uxb39

如何处理孩子吐奶呢?

我家宝宝15天了,我刚开始自己独立带孩子,但是孩子吐奶的时候我最感觉到无力,而且很害怕,你们都是怎么处理孩子吐奶这个问题呢?

阅阅s55u83

给孩子喂奶完了以后,让孩子趴在你的肩膀上,你要空拳给孩子轻轻拍一下后背,宝宝打完嗝就不容易吐奶了,六个月以后就会自行缓解,不用过于担心

语征妈妈

1. 适量喂食,切勿过多。
2. 少量多餐,以减少胃部所承受的压力。 3. 每次喂奶中及喂奶后,让宝宝竖直趴在大人肩上,轻拍宝宝背部,这个动作可将吞入胃中的空气排出,以减少胃的压力。
4. 喂奶时不要太急、太快,中间应暂停片刻,以便宝宝的呼吸更顺畅。
5. 奶瓶开孔要适中,开孔太小则需要大力吸吮,空气容易由嘴角处吸入口腔再进入胃中;开孔太大则容易被奶水淹住咽喉,阻碍呼吸气管的通路。
6. 在喂食完毕后,不要让宝宝马上平躺,先把上半身挺直坐一会儿,并轻拍其背部。在躺下时,也应将宝宝上半身垫高一些,最好是右侧卧,这样胃中的食物不易流出。
7. 在喂食之后,不要让宝宝有激动的情绪,也不要随意摇动或晃动宝宝。

㊣妮妮妈

新生儿吐奶都是正常,每次吃过奶之后,竖着抱起来给宝宝拍拍后背,还有就是不要宝宝,平躺着要让宝宝侧身躺着以防吐奶呛到宝宝

水墨渲染了秋

你好,建议侧着喂奶。然后喝完奶把宝宝抱趴在肩膀,手掌空心从宝宝背部往接近脖子上拍嗝。拍出嗝就不会吐奶了

开心宝贝2008

你好!每次给宝宝喂完奶后要给宝宝扫北拍嗝,这样就能减少宝宝吐奶的现象的了!

小皓辰妈咪

这是很正常的现象,每次不要让宝宝吃的太饱,吃完后要抱起来宝宝轻轻拍一下背部,然后再放下,设计刚吃完奶的宝宝用让宝宝朝一边侧躺

艾草雪

是喂养方式的姿式一定要正确,还有每次会玩奶后竖起来拍拍后背,直至打嗝为止。

梦钰妈咪

宝宝吐奶是正常的,一般前三个月吐奶比较严重,建议每次喂了奶尽力,竖着拍嗝,打嗝了以后再慢慢放下,不要让宝宝吃太多,吃太饱了,少食多餐比较好!

yuncao2009

宝宝吃完奶家长要给宝宝拍一下嗝,平时多给宝宝喝温开水,有时间按顺时针方向绕着宝宝肚脐给宝宝揉揉肚子,给宝宝吃奶时注意别堵住宝宝的鼻子。

hhy晨妈咪

宝宝小的时候吐奶是正常的,他的胃呈水平状态,每次喂奶后记得给孩子啪啪嗝,少吃多餐来缓解。

乖乖静怡

亲,不用担心,宝宝小的时候胃还是呈水平状的,所以吐奶是正常的,平时喂奶后要坚着抱轻轻拍拍打嗝,等大点的时候就会好了