qishehui

怀孕可以喝土伏苓.牛大力煲鸡汤吗

我怀孕了现在还吃安胎药的。今天我家婆叫我喝喝土伏苓.牛大力煲鸡汤,可是我不感喝,我知道它是祛湿的不过我还是不感喝,请问有没人知道可以喝这些汤水吗?

rain219

土茯苓,性味甘、淡、平。有解毒、除湿、利关节的功效。从西医角度来讲,它还含有落新妇甙、异黄杞甙、胡萝卜甙、多糖、淀粉等,所以能够起到利尿、镇痛、抑菌、解汞毒等作用。理论上讲可以服用,但它毕竟是药物,所以没什么症状的时候,最好不要常服。