琦琥厍^0728j

小孩出生十八天,肚子涨得很大,哭闹时脸发红,怎么办?

我家小孩出生十八天,肚子涨得很大。并且发热37.6 到38.5之间。哭闹时脸发红。怎么办?急啊

思想妈妈

宝宝消化不好会引起发热的 这时适当减少奶量 顺时针按摩宝宝肚子 可以适当喂点温开水 发热的话 多用温水擦身体 方便的话 多洗温水澡 可以降温的

涛涛妈2010

你好,考虑到宝宝还小,而且体温已经到38.5度了,最好是去医院检查下,多给宝宝喝水,用热毛巾擦宝宝后脖子和手心,直至微微泛红

等沵的幸福

你好,新生儿体温在这个范围内是正常的,宝宝可能是肚子胀气,建议顺时针按摩腹部帮助肠道蠕动,建议最好是去医院看看

梦钰妈咪

宝宝的体温37.6到38.5度这是发烧了呀!太小了,建议还是去医院看看,肚子发胀是消化不良,可以给宝宝顺时针多揉揉肚子!

小小依诺

宝宝肚子胀气可能是吃太多没有消化,可以给宝宝揉揉肚子,宝宝现在还太小。不建议采用药物退烧,没有超过38.5度可以采用物理方法降温。