quan7☽779

我家宝宝经常打嗝,是不是吃太快了呀?

我家宝宝三个月了,最近宝宝经常打嗝,我觉得是不是因为他吃的太快了,婆婆经常说宝宝是饿死鬼投胎的,会是因为这个吗?

语征妈妈

宝宝打嗝是正常的。婴儿胃呈水平位,当开始会走时,其位置逐渐变为垂直。新生儿胃容量约30到35毫升,三个月为120毫升,一岁时为250毫升。由于胃容量有限,故每日喂食次数较多。胃平滑肌发育尚未完善,在充满液体食物后易使胃扩张。吸吮时常吸入空气,称为生理性吞气症。所以喂奶结束后要采取趴肩抱,竖托抱将婴儿竖起来,轻轻拍背帮婴儿排出吞咽时吸入的空气。

梦钰妈咪

宝宝打嗝是正常的,可能是吃奶的时候,胃里进空气了,可以给宝宝再喂点水或者奶就能把嗝压下去的,不用太过于担心的,大人也会偶尔打嗝的!

紫兰天依2

你好,宝宝打嗝,应该是宝宝吃得太饱太多了,宝宝消化不良引起的,平时不要给宝宝吃得太饱了,吃完了要拍下背。

小小依诺

宝宝经常打嗝有可能是吸了一口凉气,还有可能是宝宝的肺部没有发育好。宝宝打嗝的时候,给他喝一口温开水或吃下奶,过会儿就会好的。

乖乖静怡

宝宝打嗝是正常的,有时吃奶太快了也会,可以给宝宝多喝点温开水

育网专家团

你好,应该是在吃奶过程中吃进气去了。每次吃完奶后竖起孩子来拍拍背,把吃进的气体拍出来就好了