彦新ㄇ

宝宝出生几天后出现面部黄疸怎么办?

我家宝宝现在出生六天了,今天早上发现宝宝的脸上出现黄疸。宝宝这是怎么了?是不是我那里照顾的不好呢?宝宝需不需要看医生呢?有没有办法治一下?

爱吃的宝妈

如果是正常的生理性黄疸,一般2周左右就退掉了。如果宝宝是吃母乳的话,就要多喂,让宝宝多排就好的快,看情况适量的晒晒太阳也有帮助。

阅阅s55u83

正常的,基本上所有新生宝宝在出生后几天都会出现黄疸的情况,平常多晒太阳,可以喝点儿葡萄糖水,足月的孩子一般半个月以后黄疸就可以慢慢消退啦,孩子如果黄的厉害,可以吃点儿茵栀黄

育网专家团

根据您的叙述宝宝宝宝6天脸上出现黄疸考虑是生理性黄疸,可以测黄疸指数,如在正常范围,不用担心

小小依诺

先观察看看,如果是生理性黄疸,一般半个月左右会消退,半个月后还是很黄的话需要去医院测一下黄疸值,黄疸指数过高需要照蓝光治疗。