ku36

孕早期使用一般的护肤对胎儿有没有影响?

怀孕早期2-3个月使用一般的护肤品(补水,保湿)和洗面奶对胎儿有没有影响?烫头发,保养头发对胎儿有什么影响?

育网专家团

您好,一般的护肤品没关系,只要不化妆,烫头发,有各种试剂,对宝宝不好,有致畸的作用

caibailzn

孕期使用洗面奶、护肤品建议选择使用纯天然植物的,不添加化学成分的,或者选择孕妇专用的。不要使用美白产品,因为里面含铅对宝宝不好。
孕期、哺乳期的妈妈或者是宝宝太小的妈妈,都不适合拉头发、烫发、染发等,因为这些药液里的各种成分可能经头皮吸收后进入体内,目前,不管是什么颜色的染发剂,也不管是国产的还是进口的,都可能存有一定量的有害金属元素,只是含量多少不同而已。劣质染发剂含铅量非常高,对人体的危害也更加严重。虽然目前并没有科学资料显示影响的大小,但是还是建议不要拉头发、烫发、染发。妇女怀孕后和哺乳期间,不但头发非常脆弱,而且极易脱落,若是再用化学冷烫精烫发,更会加剧头发脱落。

小小依诺

一般的洁面保湿产品使用后对宝宝没多大影响,但是建议采用温和无刺激的孕期专用护肤品。孕期化妆,烫发染发等对宝宝有致畸的风险,千万不要尝试。