rousselot09

婴儿头部血肿

我家宝宝是今年七月份出生的,是顺产,一出生的时候头部左侧就有一苹果大小的血肿(医生说是血肿),说过几个月就会自己吸收消失,我们也没有太在意。 但是一个月后我们带小孩去医院体检,医生说可能不能完全消失,宝宝现在已经快四个月了,血肿是比以前小了很多,但是看上去还是有鸡蛋般大小,并且用手摸上去很硬,宝宝脸蛋看上去好可爱,就头部这样很难看,不知道该怎么办,作为初为人父看到宝宝这样心理好难过,不知道到底会不会好,真要是不能好,能做手术吗。跪求各位前辈各位专家指导,不甚感激!

rain219

胎儿通过产道时,头颅骨过度受压,引起骨膜下出血,称为头颅血肿。
诊断依据:新秉儿出生后或数天内,在顶骨的一侧或两侧,逐渐增大,有波动感的囊性突起,界限不超过骨缝。
处理:
1、血肿小,无感染者,无需治疗,待其自然吸收。
2、注意头部清洁,不揉不碰血肿局部。
3、血肿有扩大现象都加压包扎,外敷冰代。
4、止血药:维生素K、维生素C。
5、血肿继发感染,可切开引流,同时给抗生素。
6、血肿较大者,在严密消毒下可考虑抽出血肿内积血,然后加压包扎。
7、血肿表面无破溃者,可外血竭末(用浓茶水调成糊状),发促进积血吸收。

春天的小草

那就赶快去医院看看吧
不要耽搁了
既然都这么长时间了
祝愿宝宝赶快恢复

Vita Dolce875QQ

我家宝宝也是,你宝宝现在血肿好了吗?