尐瀦

宝宝脐带掉了后还有点红怎么办?

宝宝脐带13天掉了,今天是17天了。发现有点红,线头那好像还有点分泌物,我仔细看了是点血色的凝固的小血块。怎么办?每天是用酒精消毒好还是用碘酒?浓度是多少?

xfm2566

我家的宝宝是用了一种什么聚什么碘的,(不好意思有点忘了)医院有得卖的,是出院时,开给妈妈用的(我是顺产的,伤口要消毒),肚脐要保持干燥的,每天消毒,很快就会好的.我家宝宝要二十几天才掉,之前也是一直消毒.

dz120

坚持用75%的酒精消毒.
出现流脓或者发出臭味得立即去医院.

宝贝杉杉

千万记得酒精和碘氟不能同时用!只能用一种,效果是一样的。捈完以后用氟哌酸胶囊里的药面面倒在肚脐上。出血也是正常的,只要处理好不流脓就会慢慢好起来。

tt123mama

你好,我的宝宝脐带掉了,可以肚脐里面怎么有黄色的东西,正常吗
是什么啊?担心死了