友梅42gr

我家宝宝坏牙,跟他喜欢喝酸奶有关系吗?

我家宝宝三岁了,宝宝已经有坏牙了,我还经常给他刷牙,都没管用,我家宝宝喜欢喝酸奶,是不是酸奶的腐蚀的呀?

快乐小芮佳

宝宝饮用酸奶,导致宝宝龋齿率也增加,这是乳酸菌中的某些细菌的作用。那些细菌会黏附在宝宝牙齿的表面,会 .腐蚀和损坏宝宝的牙齿,所以宝宝不是不可以喝,但要及时漱口,减少龋齿的概率。当宝宝在白天饮用酸奶的时候,要及时让宝宝漱口,以保持口腔的清洁。如果宝宝晚上饮用酸奶,睡觉前一定要让宝宝刷牙,这样才能保持牙齿的清洁。

秋水伊人215QQ

不是吧,我家1岁多,最近刚开始给他和酸奶,他很喜欢喝,我打算没有隔一天就给喝一次。

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝喜欢喝酸奶如果有注意宝宝的刷牙和口腔的清洁一般都不会导致牙齿坏的,你家宝宝如果有晚上或者是睡觉前这些含着来着喝奶或者是喝了奶没有刷牙的情况就会出现蛀牙

艾草雪

坏牙的话跟酸奶应该没有多大的关系主要应该是自己的口腔卫生没有及时清洁引起的。平时的话多注意一下自己的口腔卫生问题,少吃甜的食物。

育网专家团

有关系的,但要给宝宝经常刷牙,漱口,不要给宝宝吃甜的食物,6-7左右就更换恒牙了。

乖乖静怡

应该是有一定的关系,平时要刷牙,多喝水漱口,一般没事的,到时后还会换新牙的