辣妈燕儿328

宝宝好久都不长了,怎么办?

我宝宝现在快一岁半了,才长了六颗牙,现在好久都不长了,请问这是什么情况啊?

育儿营养师弘毅妈妈

一岁半六颗牙是有些慢,可以给孩子多吃含钙的食物或者补充钙剂来帮助孩子牙齿和骨骼发育,也可以预防因缺钙引起的各种成长问题。如佝偻病,胸廓畸形等。

小小小宝啦啦

我家的也是,正常的吧!每个小孩都不一样,慢慢就长了。平时多晒晒太阳。

艾草雪

这种状况也是正常的因为每个宝宝的生产规律都不一样有的长牙的间隔就是会比较长没关系的。

快乐小芮佳

你好!这是正常的,不过宝宝出牙期间,可以给宝宝多吃点粗粮,促进牙齿生长,还要给宝宝多吃钙含量高的食物,多晒太阳

爱到刚刚好

长牙就是这样,只要宝宝健康,慢慢等待吧,

yuncao2009

宝宝长牙需要大量的钙,家长可以带宝宝查一下微量元素,看看宝宝缺不缺钙,如果宝宝缺钙在医生的指导下给宝宝补点钙,宝宝不缺钙顺其自然就可以了。

Baby紫馨

建议宝妈带宝宝去医院检查一个微量元素看宝宝是不是有缺钙的现象应及时给宝宝补充钙

hhy晨妈咪

宝宝的牙齿到后期是长的慢点,也有可能是缺钙引起的,可以适当补钙了。多晒太阳。

乖乖静怡

这是正常的,一般宝宝长牙都是要停一段时间,可以适当给宝宝补点钙,多晒晒太阳